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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

사골우거지탕

사골우거지탕

손쉽게 깊은 맛을 낼 수 있는 사골곰탕에 얼갈이를 데쳐 넣고 된장을 풀어 한소끔 끓인다. 어슷썬 고추와 고춧가루로 얼큰한 맛을 내고, 들깨가루를 넣어 더욱 깊은 맛의 사골우거지탕을 만든다. 오랜 시간과 번거로움이 없이도, 누구나 쉽게 만들 수 있는 든든한 영양듬뿍 한그릇이다.

  • 메뉴 국/탕/찌개/전골

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

만들기

사골우거지탕 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

사골우거지탕 만들기 3단계 사진

2 얼갈이는 6cm 길이로 자르고 대파는 반으로 갈라 6cm 길이로 자른다. 홍고추는 어슷썬다.

사골우거지탕 만들기 4단계 사진

3 얼갈이는 끓는 물에 데쳐 찬물에 넣어 식힌 후 물기를 제거한다.

사골우거지탕 만들기 5단계 사진

4 사골곰탕과 분량의 물을 넣고 끓인 후 된장을 넣고 푼다.

사골우거지탕 만들기 6단계 사진

5 얼갈이, 대파, 다진 마늘을 넣고 중불에서 끓인다.

사골우거지탕 만들기 7단계 사진

6 고춧가루와 들깨가루를 넣고 한소끔 끓여낸다.

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