
사골우거지탕
손쉽게 깊은 맛을 낼 수 있는 사골곰탕에 얼갈이를 데쳐 넣고 된장을 풀어 한소끔 끓인다. 어슷썬 고추와 고춧가루로 얼큰한 맛을 내고, 들깨가루를 넣어 더욱 깊은 맛의 사골우거지탕을 만든다. 오랜 시간과 번거로움이 없이도, 누구나 쉽게 만들 수 있는 든든한 영양듬뿍 한그릇이다.
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메뉴 국/탕/찌개/전골
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요리 난이도 하
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조리시간 20분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
비비고 사골곰탕 1 봉 , 얼갈이 180 g , 해찬들 재래식 된장 30 g , 물 1.5 컵 , 대파 2 대 , 홍고추 1/2 개 , 다진 마늘 10 g , 고춧가루 3 g , 들깨가루 10 g