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"매일의 요리가 새로워집니다"
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들깨버섯칼국수

들깨버섯칼국수

풍부한 향을 가지는 버섯을 듬뿍 넣은 칼국수에 들깨가루를 넣으면 국물은 걸쭉해지고 맛은 진해진다. 들깨에는 불포화지방산이 풍부하고 오메가 3 지방산이 다량 함유되어 있어, 심혈관 질환을 예방해주고 두뇌를 맑게 해준다. 들깨를 듬뿍 넣어 한 그릇 안에 영양을 가득 담아보자. 국물이 걸쭉하여 더욱 든든한 한끼가 된다.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
1인분 기준 접기
주재료

백설 제일제면소 칼국수면   90 g , 양파   1/4 개 , 애호박   50 g , 표고버섯   30 g , 느타리버섯   40 g , 대파   1 대 , 다진마늘   10 g , 물   3 컵 , 다시다 요리수 치킨스톡   15 g , 들깨가루   60 g , 청양고추   1/2 개

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만들기

들깨버섯칼국수 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

들깨버섯칼국수 만들기 3단계 사진

2 양파와 표고버섯은 얇게 슬라이스하고, 청양고추와 홍고추는 어슷썬다. 느타리버섯을 가늘게 찢고, 애호박은 반달모양으로 썬다.

들깨버섯칼국수 만들기 4단계 사진

3 끓는 물에 칼국수를 넣어 5분간 삶는다.

들깨버섯칼국수 만들기 5단계 사진

4 냄비에 물, 치킨스탁, 양파, 애호박, 표고버섯, 느타리버섯을 넣고 끓인다.

들깨버섯칼국수 만들기 6단계 사진

5 칼국수를 4번에 넣고, 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 소금을 넣고 끓인다.

들깨버섯칼국수 만들기 7단계 사진

6 들깨가루를 넣고 한소끔 끓여낸다.

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