
들깨버섯칼국수
풍부한 향을 가지는 버섯을 듬뿍 넣은 칼국수에 들깨가루를 넣으면 국물은 걸쭉해지고 맛은 진해진다. 들깨에는 불포화지방산이 풍부하고 오메가 3 지방산이 다량 함유되어 있어, 심혈관 질환을 예방해주고 두뇌를 맑게 해준다. 들깨를 듬뿍 넣어 한 그릇 안에 영양을 가득 담아보자. 국물이 걸쭉하여 더욱 든든한 한끼가 된다.
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메뉴 면요리
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
백설 제일제면소 칼국수면 90 g , 양파 1/4 개 , 애호박 50 g , 표고버섯 30 g , 느타리버섯 40 g , 대파 1 대 , 다진마늘 10 g , 물 3 컵 , 다시다 요리수 치킨스톡 15 g , 들깨가루 60 g , 청양고추 1/2 개