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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

연어 프리타타

연어 프리타타

프리타타(fritata)란 ‘굽다(fritto)’에서 유래되었는데, 사용하고 남은 자투리 채소나 소시지 등 취향에 맞는 재료와 달걀물로 노릇하게 구운 이탈리식 달걀구이를 말한다. 오믈렛이지만 갖은 재료에 달걀물을 부어 굽기 때문에 모양을 만들 일이 없어 더욱 간편하다. 연어를 넣고 영양과 맛을 업그레이드시켜 부담없는 브런치로 즐겨보자

  • 일품요리

  • 35분

재료
2인분 기준 접기
주재료

CJ알래스카연어 오리지널 1 개

양념 및 소스재료

양파 1/3 개 , 방울토마토 5 개 , 바질 30 g , 마늘 2 개 , 알짜유정란 5 개 , 베이킹파우더 1 작은술 , 생크림 1/4 컵 , 체다치즈 50 g , 모차렐라치즈 50 g , 할라페뇨 1 작은술 , 이탈리안파슬리 1 작은술

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만들기

연어 프리타타 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

연어 프리타타 만들기 3단계 사진

2 알래스카 연어는 체에 밭쳐 기름기를 제거한다.

연어 프리타타 만들기 4단계 사진

3 양파와 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 마늘은 편썬다.

연어 프리타타 만들기 5단계 사진

4 볼에 달걀을 푼 후, 베이킹파우더, 생크림, 연어, 체다치즈, 모차렐라치즈를 넣어 고루 섞는다.

연어 프리타타 만들기 6단계 사진

5 올리브유를 두른 달군 팬에 마늘을 볶아 향이 나면, 양파와 방울토마토를 넣고 소금, 후추로 간하여 볶는다.

연어 프리타타 만들기 7단계 사진

6 원형 오븐팬에 4를 붓고, 5, 바질, 다진 할라페뇨, 블랙올리브를 올린다. 200℃로 예열한 오븐에서 15분간 구운 후 다진 이탈리안파슬리와 그라나 파다노 가루를 뿌려낸다.

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