레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

스팸고추장볶음

스팸고추장볶음

반찬 없을 때 요긴하게 사용할 수 있는 스팸은 볶고, 굽고, 혹은 그대로 먹는 등 그 활용도가 매우 넓다. 고추장과 올리고당으로 매콤달콤하게 볶아보자. 짭쪼름한 스팸의 맛이 매콤한 맛과 만나 입안에 감칠맛을 돌게 한다. 시원한 맥주 한잔 곁들여지면 금상첨화!

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

스팸 클래식   170 g , 양파   30 g , 청피망   20 g , 홍피망   20 g , 대파   1 대 , 마늘   3 쪽 , 스위트리 알룰로스   20 g , 해찬들 우리쌀로 만든 태양초 골드 고추장   20 g , 오일   약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

스팸고추장볶음 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

스팸고추장볶음 만들기 3단계 사진

2 스팸은 깍둑썰고 청피망, 홍피망, 양파는 사방 1.5cm 크기로 썬다. 대파는 송송 썰고 마늘은 편썬다.

스팸고추장볶음 만들기 4단계 사진

3 오일을 두른 팬에 마늘과 대파를 볶아 향을 낸다.

스팸고추장볶음 만들기 5단계 사진

4 양파, 청피망, 홍피망을 넣고 볶는다.

스팸고추장볶음 만들기 6단계 사진

5 스팸을 넣고 볶다, 고추장과 올리고당을 넣고 재빨리 볶아낸다.

topbutton