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사과 건포도 소스의 등심구이

사과 건포도 소스의 등심구이

더 이상 그냥 구워먹지 말자. 느끼함까지 잡아주는 상큼한 사과 건포도 소스를 얹어, 소고기 등심이 부럽지 않은 등심구이 레시피를 소개한다. 백설 스위트리 알룰로스로 단맛을 내 칼로리 걱정까지 잡은 더할나위 없는 메뉴다.

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 35분

재료
2인분 기준 접기
주재료

돼지고기(등심)   400 g , 백설 오천년의신비 명품천일염   약간 , 후추   약간 , 백설 밀가루   1 큰술 , 양파   150 g , 사과   80 g , 건포도   20 g , 페페론치노   2 개 , 백설스위트리 알룰로스(설탕)   30 g

양념 및 소스재료

치킨스톡   200 g , 발사믹식초   80 g , 백설스위트리 알룰로스(설탕)   20 g , 월계수잎   1 장 , 정향   1 개 , 백설 안달루시아산 올리브유   약간 , 이탈리안 파슬리   약간

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만들기

사과 건포도 소스의 등심구이 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

사과 건포도 소스의 등심구이 만들기 3단계 사진

2 돼지고기는 키친타올에 감싸 핏물을 제거하고 사방 2.5cm 크기로 자른 뒤 소금, 후추를 뿌려 버무려 밑간 한다.

사과 건포도 소스의 등심구이 만들기 4단계 사진

3 양파는 얇게 채 썰고 사과는 흐르는 물에 씻어 물기, 씨 제거 후 굵게 다진다. 이탈리안 파슬리는 잎만 떼어 흐르는 물에 씻고 물기 제거 후 곱게 다진다. 냄비에 분량의[소스] 재료를 넣고 5분간 끓인 뒤 체에 거른다.

사과 건포도 소스의 등심구이 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 채 썬 양파를 넣어 갈색이 나도록 볶다가 백설 스위트리 알룰로스를 넣고 진한 갈색이 날 때 까지 볶는다. 팬에 [소스]와 건포도, 다진 사과, 페페론치노를 넣어 3분 끓인다.

사과 건포도 소스의 등심구이 만들기 6단계 사진

5 밑간한 돼지고기에 밀가루를 살짝 묻혀 덧가루를 털어낸다. 다른 달군 팬에 올리브유와 돼지고기를 넣어 노릇하게 굽는다.

사과 건포도 소스의 등심구이 만들기 7단계 사진

6 5의 팬에 구운 돼지고기를 넣어 자작하게 조린 뒤 접시에 담고 다진 이탈리안 파슬리를 넣어 완성한다.

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