
사과 건포도 소스의 등심구이
더 이상 그냥 구워먹지 말자. 느끼함까지 잡아주는 상큼한 사과 건포도 소스를 얹어, 소고기 등심이 부럽지 않은 등심구이 레시피를 소개한다. 백설 스위트리 알룰로스로 단맛을 내 칼로리 걱정까지 잡은 더할나위 없는 메뉴다.
-
메뉴 찜/구이/볶음
-
요리 난이도 중
-
조리시간 35분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
돼지고기(등심) 400 g , 백설 오천년의신비 명품천일염 약간 , 후추 약간 , 백설 밀가루 1 큰술 , 양파 150 g , 사과 80 g , 건포도 20 g , 페페론치노 2 개 , 백설스위트리 알룰로스(설탕) 30 g
양념 및 소스재료치킨스톡 200 g , 발사믹식초 80 g , 백설스위트리 알룰로스(설탕) 20 g , 월계수잎 1 장 , 정향 1 개 , 백설 안달루시아산 올리브유 약간 , 이탈리안 파슬리 약간