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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

감자 도너츠

감자 도너츠

그냥 도너츠가 아니다. 진짜 감자를 통째로 넣어 영양은 더욱 UP! 맛도 UP! 단맛은 백설 스위트리 알룰로스로 더해줘서 칼로리 걱정까지 잡은 진짜 영양만점 간식으로 우리아이 입맛을 사로잡아보자.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 35분

재료
2인분 기준 접기
주재료

감자   200 g , 백설 오천년의신비 명품천일염   약간 , 백설스위트리 알룰로스(설탕)   1 큰술 , 백설 밀가루(박력분)   250 g , 베이킹 파우더   5 g , 백설명품천일염   약간 , 달걀   2 개 , 백설스위트리 알룰로스(설탕)   80 g , 녹인 버터   30 g , 바닐라 에센스   약간 , 우유   1 큰술

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만들기

감자 도너츠 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

감자 도너츠 만들기 3단계 사진

2 감자는 필러로 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 20분간 삶아 곱게 으깬다. 감자는 뜨거울 때 백설 알룰로스 스위트리를 넣어 골고루 섞는다.

감자 도너츠 만들기 4단계 사진

3 밀가루, 베이킹 파우더, 소금은 체에 친다. 검은깨는 마른 팬에 살짝 볶아 식힌다.

감자 도너츠 만들기 5단계 사진

4 볼에 달걀을 거품기로 저어 거품이 올라오면 알룰로스 스위트리, 소금을 넣고 충분히 거품을 낸다. 2에 녹인 버터, 바닐라 에센스를 넣어 스패출라로 섞는다.

감자 도너츠 만들기 6단계 사진

5 4에 체친 가루, 으깬 감자, 우유를 넣어 골고루 섞어 반죽한다.

감자 도너츠 만들기 7단계 사진

6 밀대로 밀어 검은깨를 뿌리고 두께 0.5cm로 납작하게 만든 뒤 모양 틀로 찍는다.

감자 도너츠 만들기 8단계 사진

7 냄비의 1/3가량 요리유를 채워 200도로 가열한다. 앞 뒤로 노릇하게 튀긴 뒤 알룰로스 스위트리에 버무린다. 접시에 담아 완성한다.

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