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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

불고기국수

불고기국수

불고기와 소면을 먼저 볶은 후 따뜻하고 매콤한 양념장을 듬뿍 뿌리자마자 입안에 침이 듬뿍 고이기 시작한다. 불고기의 감칠맛을 소면에 배어있고, 살짝 데친 숙주가 아삭한 식감을 더해준다. 소면이 퍼지지 않도록 살짝 볶는 것이 포인트이다. 볶은 소면에 양념장을 넣고 다시 비벼먹는 색다름에 빠져보자.

  • 면요리

  • 30분

만들기

불고기국수 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

불고기국수 만들기 3단계 사진

2 소고기는 소불고기양념에 재워 놓는다.

불고기국수 만들기 4단계 사진

3 냄비에 분량의 [양념장]을 넣고 한소끔 끓인다.

불고기국수 만들기 5단계 사진

4 숙주는 끓는 물에 살짝 데치고, 소면은 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

불고기국수 만들기 6단계 사진

5 팬에 불고기와 소면을 넣고 함께 볶는다.

불고기국수 만들기 7단계 사진

6 그릇에 5와 데친 숙주를 담고 따뜻한 양념장을 부은 후 송송 썬 쪽파, 통깨, 무순을 올려낸다.

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