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육개장 칼국수&부추 겉절이

육개장 칼국수&부추 겉절이

속까지 얼큰하여 먹고 나면 개운함이 느껴지는 육개장에 밥이 아닌 칼국수를 넣어보자. 진하고 깊은 맛의 국물에는 쫄깃하고 도톰한 면에 제격이다. 여기에 아삭하게 씹히는 양파와 상큼한 부추를 가볍게 버무려 곁들이니 한끼 식사로 손색없는 한 상이 된다.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 육개장   1 봉 , 제일제면소 생칼국수   150 g , 대파   1 대 , 고추기름   1/2 큰술 , 부추   150 g , 양파   1/4 개

양념 및 소스재료

고춧가루   2 큰술 , 백설 스위트리 알룰로스   1 큰술 , 백설 매실청   1 큰술 , 하선정 멸치액젓   1 큰술 , 백설 건강을 생각한 리그난 참기름   1 큰술 , 통깨   1 큰술

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만들기

육개장 칼국수&부추 겉절이 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

육개장 칼국수&부추 겉절이 만들기 3단계 사진

2 대파는 5cm 길이로 잘라 세로로 반 가르고, 부추는 5~6cm 길이로 자른다. 양파는 슬라이스하여 얼음물에 10분 담근 후 체에 밭쳐 물기 제거한다.

육개장 칼국수&부추 겉절이 만들기 4단계 사진

3 볼에 분량의 [겉절이양념]을 넣고 섞는다.

육개장 칼국수&부추 겉절이 만들기 5단계 사진

4 끓는 물에 생칼국수를 삶아 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

육개장 칼국수&부추 겉절이 만들기 6단계 사진

5 볼에 부추, 양파, [겉절이양념]을 넣고 골고루 버무린다.

육개장 칼국수&부추 겉절이 만들기 7단계 사진

6 냄비에 육개장과 대파를 넣고 한소끔 끓인 후 생칼국수를 넣고 1분 더 끓인다. 고추기름을 뿌리고 5를 곁들여낸다.

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