
육개장 칼국수&부추 겉절이
속까지 얼큰하여 먹고 나면 개운함이 느껴지는 육개장에 밥이 아닌 칼국수를 넣어보자. 진하고 깊은 맛의 국물에는 쫄깃하고 도톰한 면에 제격이다. 여기에 아삭하게 씹히는 양파와 상큼한 부추를 가볍게 버무려 곁들이니 한끼 식사로 손색없는 한 상이 된다.
-
메뉴 면요리
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
비비고 육개장 1 봉 , 제일제면소 생칼국수 150 g , 대파 1 대 , 고추기름 1/2 큰술 , 부추 150 g , 양파 1/4 개
양념 및 소스재료고춧가루 2 큰술 , 백설 스위트리 알룰로스 1 큰술 , 백설 매실청 1 큰술 , 하선정 멸치액젓 1 큰술 , 백설 건강을 생각한 리그난 참기름 1 큰술 , 통깨 1 큰술