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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

마라닭 데리야끼

마라닭 데리야끼

마라(麻辣)는 얼얼하고 맵다라는 의미로 매운맛뿐만 아니라 얼얼함이 느껴지는 중국을 대표하는 맛 중에 하나이다. 처음 마라를 대할 때 입술이 따끔거리고, 얼굴이 화끈거리는 등 얼얼함을 넘은 아픔에 당황스러울 수 있지만, 알 수 없는 매력에 중독되어 계속 찾게 된다. 매운 채소를 곱게 다지고 산초열매를 넣은 양념으로 데리야끼 닭을 화끈하게 즐겨보자.

  • 찜/구이/볶음

  • 35분

재료
1인분 기준 접기
주재료

닭다리 3 개 , 행복한콩 국산숙주 1 봉 , 산초열매 1 줌 , 양파 1 개 , 대파 1 대 , 마늘 2 쪽 , 청양고추 2 개 , 백설 데리야끼 소스 5 큰술 , 백설 바삭한 요리유 약간 , 소금 약간 , 후추 약간

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만들기

마라닭 데리야끼 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

마라닭 데리야끼 만들기 3단계 사진

2 닭다리에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.

마라닭 데리야끼 만들기 4단계 사진

3 마늘, 양파, 대파, 청양고추는 곱게 다진다.

마라닭 데리야끼 만들기 5단계 사진

4 요리유를 두른 달군 팬에 닭다리를 노릇하게 굽는다.

마라닭 데리야끼 만들기 6단계 사진

5 팬에 요리유를 두르고 다진 마늘, 양파, 대파, 청양고추를 넣고 볶은 후 데리야끼 소스, 산초열매를 넣고 졸인다.

마라닭 데리야끼 만들기 7단계 사진

6 접시에 숙주를 깔고 구운 닭다리를 올린 후 소스를 뿌려낸다.

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