본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

연어날치마요 삼각김밥

연어날치마요 삼각김밥

담백한 연어에 오돌토돌한 날치알의 식감이 매력적이다. 삼각 모양의 밥 안에 연어날치마요를 넣고 김으로 감싸, 고급스러운 삼각김밥을 만들어보자. 돈까스소스, 마요네즈, 가쓰오부시를 올려 타코야끼스타일로 완성하였다.

  • 김밥/샌드위치

  • 20분

만들기

연어날치마요 삼각김밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

연어날치마요 삼각김밥 만들기 3단계 사진

2 연어는 기름을 제거한 후 마요네즈, 날치알, 통깨, 다진 양파를 넣어 골고루 섞는다.

연어날치마요 삼각김밥 만들기 4단계 사진

3 햇반은 전자레인지로 데운 후 밥이랑(야채)를 넣고 골고루 섞는다.

연어날치마요 삼각김밥 만들기 5단계 사진

4 밥을 넓게 펼치고 2를 넣어 삼각김밥 모양을 만든다.

연어날치마요 삼각김밥 만들기 6단계 사진

5 알맞은 크기로 자른 김으로 아래를 감싸고, 위에 돈가스소스, 마요네즈, 가쓰오부시를 뿌려낸다.

topbutton