
딸기잼
봄철 대표 과일인 딸기, 제철 딸기를 오래 즐기고 싶다면 집에서 쉽게 만드는 수제 딸기잼을 만들어보자. TIP 알룰로스 분말과 액상, 백설탕을 각 1 대 1 대 1 비율로 넣고 딸기를 끓이면 칼로리를 줄여 가볍게 즐길 수 있다. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가
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메뉴 담금청/잼
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
딸기 1 ㎏ , 백설탕 200 g , 스위트리알룰로스(분말형) 200 g , 스위트리알룰로스(액상형) 200 g , 레몬즙 3 큰술 , 소금 약간