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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

냉이오일파스타

냉이오일파스타

봄나물 곁에 가면 그 향에 취해, 봄을 만끽하게 된다. 그런 봄나물로 오일파스타를 만들어 봄을 접시에 그려보자. 봄나물은 비타민을 보충해주고 축 처진 몸에 상쾌한 에너지를 준다. 또한 유기산, 비타민, 무기질 등이 풍부해 신진대사를 활발하게 하며 춘곤증을 이겨내는 데 최고이다. 진한 소스가 아닌, 오일로 가볍게 볶아 봄나물의 향을 살리는 것이 포인트이다.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 스파게티   150 g , 냉이   30 g , 달래   20 g , 해찬들 재래식 된장   3 g , 마늘   30 g , 백설 안달루시아산 올리브유   3 큰술 , 다시다 요리수 치킨스톡   5 g , 파마산치즈가루   1 작은술 , 물   1/2 컵 , 버터   10 g , 소금   약간

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만들기

냉이오일파스타 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

냉이오일파스타 만들기 3단계 사진

2 손질한 냉이는 데쳐 찬물에 헹군 후 물기를 제거하고 된장에 버무린다.

냉이오일파스타 만들기 4단계 사진

3 달래는 5cm 길이로 자르고, 마늘은 얇게 편썬다.

냉이오일파스타 만들기 5단계 사진

4 스파게티는 소금을 넣은 끓는 물에 8분간 삶는다.

냉이오일파스타 만들기 6단계 사진

5 올리브유 2큰술을 두른 팬에 편 썬 마늘을 약불로 볶다, 2, 스파게티, 물, 치킨스톡을 넣어 끓인다. 국물이 자작해지면 버터, 달래, 올리브유 1큰술을 넣고 버무린다.

냉이오일파스타 만들기 7단계 사진

6 접시에 담고 파마산치즈가루와 후추를 뿌려낸다.

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