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"매일의 요리가 새로워집니다"
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알감자 조림

알감자 조림

어릴 때부터 어머니가 해주신 알감자 조림. 손으로 집어 한입에 쏙 넣다가 혼나기도 했었던 알감자 조림을 직접 쉽게 만들어보자! 따끈한 밥과도 어울려 반찬으로서 훌륭하다. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가

  • 밑반찬

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇알감자   300 g , 식용유   3 큰술 , 얼음물   약간

양념 및 소스재료

간장   5 큰술 , 맛술   3 큰술 , 스위트리 알룰로스(액상형)   2 큰술 , 백설 스위트리 알룰로스(분말형)   1.5 큰술 , 다진 마늘   1 큰술 , 통깨   약간

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만들기

1 알감자는 깨끗하게 씻어 물기를 닦는다.

2 찜기에 물을 넣어 끓으면 알감자를 올린다. 5~6분 정도 찐 알감자를 재빨리 얼음물에 헹궈 열기를 식힌다.

3 알감자의 물기를 잘 닦고 깊이 있는 팬에 식용유를 두르고 볶는다. 겉껍질이 조글조글하게 3~4분 정도 볶는다.

4 다른 깊이가 있는 팬에 조림장 양념 중 알룰로스 액상과 통깨만 빼고 간장, 맛술, 마늘, 알룰로스 분말을 넣고 끓으면 알감자를 넣어 약한 불에서 조린다.

5 알감자가 간이 배도록 조려지면 알룰로스 액상을 넣어 버무리고 통깨를 뿌려서 완성한다.

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