
알감자 조림
어릴 때부터 어머니가 해주신 알감자 조림. 손으로 집어 한입에 쏙 넣다가 혼나기도 했었던 알감자 조림을 직접 쉽게 만들어보자! 따끈한 밥과도 어울려 반찬으로서 훌륭하다. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가
-
메뉴 밑반찬
-
요리 난이도 하
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
햇알감자 300 g , 식용유 3 큰술 , 얼음물 약간
양념 및 소스재료간장 5 큰술 , 맛술 3 큰술 , 스위트리 알룰로스(액상형) 2 큰술 , 백설 스위트리 알룰로스(분말형) 1.5 큰술 , 다진 마늘 1 큰술 , 통깨 약간