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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

코코넛초코딥&추로스

코코넛초코딥&추로스

스페인 여행을 준비하는 사람이라면, 거리를 거닐며 먹을 추로스를 여행중 필수 아이템에 넣기 마련이다. 그만큼 추로스는 스페인의 전통 요리이기도 하며 아침식사 혹은 간식 등, 일상과 밀접한 메뉴이기도 하다. 은은하게 풍기는 시나몬 향과 부드러운 초코딥은 스페인 여행을 손꼽아 기다린 보람을 느끼게 해줄 것이다.

  • 빵/케익/디저트

  • 40분

재료
1인분 기준 접기
주재료

물 1 컵 , 버터 45 g , 백설 스위트리 브라운 자일로스 설탕 2 큰술 , 오천년의 신비 명품 천일염 1 작은술 , 백설 밀가루(중력분) 150 g , 바닐라 에센스 1 작은술 , 달걀 1 개 , 백설 자일로스설탕 100 g , 시나몬 파우더 4 g , 백설 바삭한 요리유 적당량

양념 및 소스재료

코코넛밀크 150 ㎖ , 다크 초콜릿 150 g

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만들기

코코넛초코딥&추로스 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

코코넛초코딥&추로스 만들기 3단계 사진

2 냄비에 코코넛밀크를 한소끔 끓이다 다크 초콜릿을 다져 넣어 완전히 녹인 후 볼에 옮겨 담고 비닐랩을 씌워 냉장보관한다.

코코넛초코딥&추로스 만들기 4단계 사진

3 소스팬에 물, 버터, 브라운 자일로스 설탕, 소금을 넣어 끓인다.

코코넛초코딥&추로스 만들기 5단계 사진

4 밀가루는 체에 쳐 볼에 담고 3을 넣어 고무주걱으로 섞는다. 한김 식으면 바닐라 에센스와 달걀을 넣고 반죽한 후 별모양 깍지를 끼운 짤주머니에 담는다.

코코넛초코딥&추로스 만들기 6단계 사진

5 170℃로 달군 요리유에 4를 10cm 길이로 짜 넣고 노릇하게 튀긴다. 키친타월에 올려 기름기를 제거한 후 자일로스 설탕과 시나몬 가루를 섞어 묻히고 [코코넛 초코딥]을 곁들여낸다.

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