
치즈퐁듀 닭갈비
밖에서 먹으면 닭고기보다 채소가 많아 아쉬웠던 닭갈비를 집에서 닭다리살을 듬뿍 넣고 쫄깃하고 매콤하게 볶아내었다. 입맛없는 여름철의 별미로, 복날의 가족 보양식으로, 술안주로도 손색이 없다. 모차렐라치즈와 체다치즈를 올려낸 최강 비쥬얼의 치즈퐁듀 닭갈비는 손님대접 요리로도 안성맞춤이다.
-
메뉴 찜/구이/볶음
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
닭다리 500 g , 고구마 50 g , 대파 50 g , 양파 70 g , 양배추 90 g , 홍고추 1 개 , 깻잎 3 장 , 피자치즈 슈레드 100 g , 체다치즈 슈레드 10 g , 건강을 생각한 요리유 10 g
양념 및 소스재료백설 고추장불고기양념 1 봉 , 진간장 15 g , 하선정 다진 마늘 10 g , 고추가루 3 g , 카레가루 약간