본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

송편강정

송편강정

추석 때 넉넉하게 만든 송편은 한동안 냉동실에 보관되기 일쑤인데,바삭하게 튀기고 견과류를 듬뿍 넣어 달콤하게 버무리면 색다른 송편으로 변신된다. 아이들 간식으로도 좋을 뿐 아니라, 냉동실에 오랫동안 보관되기 십상인 송편을 지혜롭고 맛있게 먹는 방법 중 하나이다.

  • 전/부침/튀김

  • 30분

만들기

송편강정 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

송편강정 만들기 3단계 사진

2 호박씨, 호두, 검은깨, 아몬드는 팬에 함께 볶는다.

송편강정 만들기 4단계 사진

3 볼에 송편과 올리고당 40g을 넣어 섞는다.

송편강정 만들기 5단계 사진

4 달군 요리유에 3을 바삭하게 튀긴 후, 볼에 튀긴 송편, 올리고당 20g, 견과류를 넣고 살짝 버무려 완성한다.

topbutton