본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

타가토스 비트주스

타가토스 비트주스

타가토스(Tagatose)는 과일, 우유, 치즈 등에 존재하는 천연당류로,설탕과 매우 유사한 단맛을 가지고 있으면서도 칼로리와 혈당지수에 부담이 적어 건강과 맛을 동시에 만족시킬 수 있는 대체 감미료이다. 엽산을 비롯한 비타민이 풍부한 비트의 쌉쌀한 맛을 타가토스로 보완해 건강한 한 잔을 마셔보자.

  • 음료/아이스크림/요거트

  • 20분

만들기

타가토스 비트주스 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

타가토스 비트주스 만들기 3단계 사진

2 비트와 사과는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 자른다.

타가토스 비트주스 만들기 4단계 사진

3 바나나, 키위, 생강은 껍질을 벗겨 한 입 크기로 자른다.

타가토스 비트주스 만들기 5단계 사진

4 믹서기에 모든 재료를 넣어 곱게 간다.

topbutton