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시래기 콩가루 덮밥

시래기 콩가루 덮밥

[햇반 식후 혈당 조절에 도움을 줄 수 있는 밥]은 난소화성 말토덱스트린을 함유하고 있어 식후 당의 흡수를 도와주어 혈당의 증가를 염려하는 사람에게 제격이다. 겨우내 찬바람에 말린 시래기는 미네랄, 비타민, 식이섬유가 풍부한데, 구수하고 담백한 맛뿐 아니라 부드러운 식감을 가진 시래기로 덮밥을 만들어 보약같은 한끼로 건강을 챙겨보자.

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 25분

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇반 식후 혈당 조절에 도움을 줄 수 있는 밥   2 개 , 삶은 시래기   100 g , 무   100 g , 날콩가루   2 큰술 , 다시마육수   1/2 컵

양념 및 소스재료

해찬들 재래식 된장   1~2 큰술 , 간장   1/2 큰술 , 맛술   1 큰술 , 고춧가루   1 작은술 , 다진 마늘   1 큰술 , 다진 파   1 큰술 , 백설 고소한 들기름   1 큰술

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만들기

시래기 콩가루 덮밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

시래기 콩가루 덮밥 만들기 3단계 사진

2 삶은 시래기는 물에 여러 번 헹궈 물기를 꼭 짠 후 4~5cm 길이로 자르고 무는 굵게 채 썬다

시래기 콩가루 덮밥 만들기 4단계 사진

3 2에 분량의 [양념]을 넣고 골고루 버무려 20분 정도 재운다.

시래기 콩가루 덮밥 만들기 5단계 사진

4 3에 날콩가루를 넣어 가볍게 버무린다.

시래기 콩가루 덮밥 만들기 6단계 사진

5 마른 팬에 4와 무를 넣어 젓가락으로 볶다가 다시마육수를 붓고 뚜껑을 덮어 중약불에 끓인다.

시래기 콩가루 덮밥 만들기 7단계 사진

6 따뜻하게 데운 햇반을 그릇에 담고 5를 올려낸다.

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