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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

토마토 카레우동

토마토 카레우동

오동통한 우동면과 진한 풍미의 카레, 여기에 산뜻한 토마토, 세 가지의 만남이 의외로 잘 어울린다. 카레 향에 입맛이 살아나고, 매콤한 카레와 함께 부드럽게 목으로 넘어가는 우동면, 그리고 마지막에 산뜻한 토마토의 뒷맛이 절묘하다. 아이들에서 어른까지 누구나 좋아하는 단골 면요리이다.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
1인분 기준 접기
주재료

우동면   1 봉 , 액상소스   1 봉 , 건더기스프   1 봉 , 가쓰오부시   1 봉 , 소고기(불고기용)   80 g , 토마토   1 개 , 다진 양파   1/4 개 , 다진 마늘   1 쪽 , 물   250 ㎖ , 우유   1 컵 , 고형 카레   30 g

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만들기

토마토 카레우동 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

토마토 카레우동 만들기 3단계 사진

2 소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 한입 크기로 썬 후, 소금, 후추을 뿌려 밑간을 한다.

토마토 카레우동 만들기 4단계 사진

3 토마토는 아랫부분에 십자로 칼집을 넣어 끓는 물에 살짝 데친 후 얼음물에 담가 껍질을 벗기고 6등분한다.

토마토 카레우동 만들기 5단계 사진

4 올리브유를 두른 달군 팬에 다진 양파와 다진 마늘을 넣어 볶다 소고기를 넣어 볶는다.

토마토 카레우동 만들기 6단계 사진

5 물을 붓고 한소끔 끓이면서 거품을 걷어낸다. 우유를 넣고 끓기 직전에 불을 끈 후 고형 카레를 넣어 녹이고 액상소스를 넣어 간을 맞춘 다음 토마토를 넣는다. 삶은 우동면 위에 카레를 붓고 건더기스프, 가쓰오부시, 참나물잎을 올려낸다.

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