
파불고기
달짝지근한 양념에 재어놓은 불고기를 센 불로 재빨리 볶아내고, 위에 파를 듬뿍 올린다. 대파는 곱게 채 썰어 찬물에 담가 아삭하게 만드는 것이 포인트이다. 아삭한 식감뿐 아니라, 고불고불 구부려진 대파는, 보기에도 좋을 뿐 아니라 매운맛도 줄어 먹기에 더욱 좋다. 불고기의 잔열로 살짝 익혀 먹는 것이 제 맛이다.
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메뉴 찜/구이/볶음
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요리 난이도 중
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조리시간 25분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
소고기(불고기용) 300 g , 다담 서울식불고기 양념 1 봉 , 양파 1/2 개 , 새송이버섯 1 개 , 느타리버섯 50 g , 대파 1 대 , 통깨 약간 , 백설 안달루시아산 올리브유 약간