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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

단호박 떡케이크

단호박 떡케이크

맛이 달고 식감이 폭신폭신하여 누구나 좋아하는 단호박. 특히 아이들 메뉴에 제격인 식재료이다. 베타카로틴과 메타오닌이 함유되어 있고, 섬유질이 풍부하며 면역력에 좋아 가을철 보약과 같다. 단호박의 부드러운 식감이 잘 살도록 떡케이크를 전자레인지로 간편하게 만들어, 아이들 가을영양식을 선사해보자.

  • 떡/한식디저트

  • 30분

만들기

단호박 떡케이크 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

단호박 떡케이크 만들기 3단계 사진

2 단호박은 씨를 제거하여 찜기에 넣고 부드럽게 찐 후 식혀 껍질째 곱게 으깬다.

단호박 떡케이크 만들기 4단계 사진

3 분량의 달걀흰자와 설탕은 핸드블랜더로 섞어 단단한 머랭을 만든다.

단호박 떡케이크 만들기 5단계 사진

4 으깬 단호박에 우유와 올리고당을 넣어 골고루 섞은 후 달걀노른자를 넣어 섞는다.

단호박 떡케이크 만들기 6단계 사진

5 4에 머랭을 넣어 고무주걱으로 가볍게 섞어 전자레인지 용기에 담는다.

단호박 떡케이크 만들기 7단계 사진

6 전자레인지로 10분간 가열한 후 식힌다.

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