레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

만두강정

만두강정

아기자기한 모양의 수교자를 바삭하게 튀겨 빨간 양념에 풍덩! 재빨리 버무려내어 바삭한 식감을 살려보자. 겉은 바삭하고 매콤하지만 속은 부드럽고 담백한 맛을 가져, 그 맛의 조화가 환상적이다. 다 함께 한마음으로 응원하는 tv 앞 올림픽경기, 하나 둘 먹다보니 어느새 접시가 깨끗이 비어졌다.

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 수교자   260 g , 고추장 강정소스   130 g , 백설 바삭한 요리유   적당량 , 참깨   약간

양념 및 소스재료

해찬들 우리쌀로 만든 태양초 골드 고추장   300 g , 백설 스위트리 자일로스 설탕   160 g , 백설 알룰로스 올리고당   450 g , 케찹   130 g , 백설 바삭한 요리유   20 g , 고운 고추가루   15 g , 맛술   20 g , 다진 마늘   20 g , 참깨   20 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

만두강정 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다. 요리유를 두른 팬에 다진 마늘과 고춧가루를 볶아 향을 낸 후, 나머지 [고추장 강정소스]의 재료를 넣어 약 5분 정도 중불에서 끓인다.

만두강정 만들기 3단계 사진

2 수교자는 180℃로 달군 요리유에서 2분 30초간 튀긴다.

만두강정 만들기 4단계 사진

3 팬에 분량의 [고추장 강정소스]를 넣고 한소끔 끓인 후 2를 넣고 살짝 버무린다.

만두강정 만들기 5단계 사진

4 참깨를 뿌려낸다.

topbutton