레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

얼큰 소고기무국

얼큰 소고기무국

납작 썬 무가 푹 익어있는 김이 펄펄 나는 소고기무국을 한 사발 들이키면, 이보다 든든한 한끼는 없다. 맑은 국물도 좋지만, 칼칼하게 맛 낸 얼큰 소고기무국에 엄마 밥상이 그리워진다. 별도의 양념이 필요 없는 [다시다 요리의신]으로 손쉽고 간편하게 엄마의 밥상을 재현해보자.

  • 국/탕/찌개/전골

  • 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

소고기(국거리)   50 g , 무   100 g , 콩나물 80g   80 g , 다시다 요리의신 얼큰국물 10g   10 g , 물   550 ㎖ , 대파   1 대 , 백설 리그난 참기름   2 큰술 , 풋고추   약간 , 홍고추   약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

얼큰 소고기무국 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

얼큰 소고기무국 만들기 3단계 사진

2 냄비에 참기름을 두르고 얇게 썬 소고기와 어슷썬 대파를 볶는다.

얼큰 소고기무국 만들기 4단계 사진

3 소고기가 익으면 요리의신 얼큰국물을 넣고 중불에서 살짝 볶는다.

얼큰 소고기무국 만들기 5단계 사진

4 물을 붓고 콩나물과 납작하게 네모 썬 무를 넣고 끓인다.

얼큰 소고기무국 만들기 6단계 사진

5 어슷 썬 풋고추와 홍고추를 넣는다.

topbutton