
사과 호떡파이
호떡반죽에 견과류와 흑설탕을 넣는 것이 아니라, 달콤하게 조린 사과를 듬뿍 넣고 오븐에 노릇하게 굽는다. 쫄깃한 호떡 반죽이, 사과와 만나 사과 호떡타이로 새롭게 탄생하는 순간! 보기에는 사과파이, 식감은 호떡, 온 가족이 좋아하는 서프라이즈 간식을 만들어보자.
-
메뉴 빵/케익/디저트
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 찹쌀호떡믹스 1 봉 , 이스트 1 봉 , 찬물 2/3 컵 , 뜨거운 물 1/4 컵 , 달걀물 3 큰술 , 밀가루 약간
양념 및 소스재료사과(2개) 600 g , 건포도 60 g , 버터 30 g , 호떡용 잼 믹스 100 g , 전분 약간 , 달걀물 약간