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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

상하이 갈비찜 파스타

상하이 갈비찜 파스타

부드러운 육질의 돼지갈비에 달짝지근한 양념이 쏙 배어 있다. 매실의 은은한 단맛과 매콤한 파기름이 고급스럽게 느껴진다. 스파게티와 함께 간단하게 볶아내면 이보다 간편하고도 푸짐한 파스타 요리는 없을 듯. 손님접대 요리뿐 아니라, 우리가족의 주말요리로도 손색이 없다.

  • 면요리

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 돼지갈비찜 1 봉 , 백설 프리미엄파스타 스파게티 140 g , 양파 1/2 큰술 , 맛타리버섯 100 g , 그린빈스 4 개 , 마늘 5 개 , 베트남고추 3~5 개 , 오천년의 신비 명품 천일염 2 큰술 , 백설 100+ 만능요리 파기름 3 큰술 , 백설 100% 통참깨 참기름 적당량 , 크러쉬페퍼 적당량

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만들기

상하이 갈비찜 파스타 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

상하이 갈비찜 파스타 만들기 3단계 사진

2 양파는 채썰고 맛타리버섯은 가닥가닥 가른다. 그린빈스는 어슷썰고, 마늘은 슬라이스, 베트남고추는 손으로 반 자른다.

상하이 갈비찜 파스타 만들기 4단계 사진

3 천일염을 약간 넣은 끓는 물에 스파게티를 넣어 7~8분간 삶아, 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

상하이 갈비찜 파스타 만들기 5단계 사진

4 파기름을 두른 달군 팬에 마늘과 베트남고추를 약불로 볶아 향을 내고 맛타리버섯, 스파게티, 비비고 돼지갈비찜을 넣어 센불에서 볶는다.

상하이 갈비찜 파스타 만들기 6단계 사진

5 그린빈스를 넣어 볶는다.

상하이 갈비찜 파스타 만들기 7단계 사진

6 참기름을 두르고 크러쉬페퍼를 뿌려낸다.

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