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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

견과류 강정

견과류 강정

자연 그대로의 재료를 정성껏 말린 맛밤과 맛고구마에, 여러 견과류를 함께 버무려 길다란 네모모양으로 만든다. 끈기올리고당을 넣으면 식었을 때 너무 단단해지지 않고, 쫀쫀하면서도 부드럽게 완성된다. 설탕보다 칼로리가 낮아 다이어트나, 아이들 간식에 제격이다.

  • 전/부침/튀김

  • 60분

만들기

견과류 강정 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

견과류 강정 만들기 3단계 사진

2 마른 팬에 아몬드 슬라이스, 치아씨드, 시리얼을 넣고 볶는다.

견과류 강정 만들기 4단계 사진

3 맛고구마와 맛밤을 넣고 볶는다.

견과류 강정 만들기 5단계 사진

4 끈기올리고당과 알룰로스를 넣고 골고루 버무린다.

견과류 강정 만들기 6단계 사진

5 준비된 용기에 기름(분량 외)을 골고루 바른 후 4를 넣고 꾹꾹 눌러 평평하게 만든다.

견과류 강정 만들기 7단계 사진

6 냉장고에 넣어 굳힌 후 알맞은 크기로 자른다.

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