
매운 주꾸미 덮밥
따뜻한 밥 위에 매콤한 주꾸미볶음을 올리고, 아삭하게 익힌 콩나물과 같이 쓱쓱 비벼 먹으면 어느새 입맛이 살아난다. 마늘생강기름으로 주꾸미를 볶으면 비릿한 냄새가 없어진다. 고추장이 아니라 고추가루로 만든 양념이 깔끔하고 담백한 맛으로 완성시켜준다. 식사뿐만 아니라, 안주로도 잘 어울린다.
-
메뉴 일품요리
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
주꾸미 160 g , 햇반 1.5 개 , 양파 1/2 개 , 콩나물 100 g , 대파 50 g , 다담 매콤낙지볶음 양념 1 개 , 백설 100+ 만능요리 마늘생강기름 15 g , 김가루 3 g , 통깨 3 g , 백설 100% 통참깨 참기름 10 g