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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

매운 주꾸미 덮밥

매운 주꾸미 덮밥

따뜻한 밥 위에 매콤한 주꾸미볶음을 올리고, 아삭하게 익힌 콩나물과 같이 쓱쓱 비벼 먹으면 어느새 입맛이 살아난다. 마늘생강기름으로 주꾸미를 볶으면 비릿한 냄새가 없어진다. 고추장이 아니라 고추가루로 만든 양념이 깔끔하고 담백한 맛으로 완성시켜준다. 식사뿐만 아니라, 안주로도 잘 어울린다.

  • 메뉴 일품요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

주꾸미   160 g , 햇반   1.5 개 , 양파   1/2 개 , 콩나물   100 g , 대파   50 g , 다담 매콤낙지볶음 양념   1 개 , 백설 100+ 만능요리 마늘생강기름   15 g , 김가루   3 g , 통깨   3 g , 백설 100% 통참깨 참기름   10 g

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만들기

매운 주꾸미 덮밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

매운 주꾸미 덮밥 만들기 3단계 사진

2 양파는 0.5cm 두께로 슬라이스하고, 대파는 어슷썬다.

매운 주꾸미 덮밥 만들기 4단계 사진

3 콩나물은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 후 채반에 올려 물기를 제거한다.

매운 주꾸미 덮밥 만들기 5단계 사진

4 프라이팬에 마늘생강기름을 두르고 센 불에서 주꾸미, 양파, 대파를 볶는다.

매운 주꾸미 덮밥 만들기 6단계 사진

5 다담낙지볶음양념을 넣고 중불로 줄여 주꾸미를 완전히 익힌다.

매운 주꾸미 덮밥 만들기 7단계 사진

6 그릇에 밥, 콩나물, 주꾸미볶음를 담고, 김가루, 통깨, 참기름을 뿌려낸다.

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