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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

봄 채소 베이컨구이

봄 채소 베이컨구이

배 그리고 파인애플의 단맛이 가미된 베이컨구이는 쌉싸름한 봄나물과 절묘한 조화를 이룬다. 봄나물을 잘 먹지 않는 사람들도 봄나물의 새로운 매력을 발견할 수 있을 것이다. 베이컨과 함께 봄의 영양과 맛을 한 그릇에 담아보자.

  • 전채요리

  • 35분

재료
2인분 기준 접기
주재료

The더건강한 베이컨 1팩 90 g , 달래 20 g , 참나물 20 g , 돌나물 20 g , 치커리 20 g , 상추 2~3 장

양념 및 소스재료

파인애플즙 15 g , 배즙 15 g , 진간장 5 g , 백설 스위트리 알룰로스 5 g , 생강즙 약간 , 백설 통참깨 참기름 약간 , 후추 약간 , 간장 10 g , 백설자연발효현미식초 10 g , 백설자일로스설탕 10 g , 고춧가루 10 g

선택재료

햇반(210g)1개 , 데친 냉이100g , 콩고물30g , 참기름약간 , 소금약간

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만들기

봄 채소 베이컨구이 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

봄 채소 베이컨구이 만들기 3단계 사진

2 데친 베이컨에 베이컨 양념을 바른다.

봄 채소 베이컨구이 만들기 4단계 사진

3 달래, 참나물, 돌나물, 상추 그리고 치커리를 먹기 좋게 손질한 후 채소무침 양념과 골고루 섞는다.

봄 채소 베이컨구이 만들기 5단계 사진

4 데친 냉이는 잘게 썬 후 데운 햇반, 콩고물, 소금, 참기름을 넣어 냉이 콩가루밥을 만든다.

봄 채소 베이컨구이 만들기 6단계 사진

5 팬에 베이컨을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

봄 채소 베이컨구이 만들기 7단계 사진

6 그릇에 구운 베이컨, 봄 채소무침을 곁들인다. 냉이 콩가루밥과 함께 올린다.

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