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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

돼지갈비 리조또

돼지갈비 리조또

고소한 이탈리아 리조또에 매실을 넣은 특제 양념으로 맛을 낸 비비고 돼지갈비찜을 올려보자. 치즈가루, 이태리 파슬리 그리고 식용꽃까지 올리면 요리의 품격을 한 단계 업그레이드할 수 있다. 집에서도 이탈리아 레스토랑에서 맛 보았던 인기 메뉴를 간편하게 즐길 수 있다.

  • 일품요리

  • 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 돼지갈비찜 100 g , 햇반(210g) 1 개 , 양파 60 g , 표고버섯 30 g , 물 300 g , 생크림 80 g

양념 및 소스재료

백설안달루시아산 올리브유 30 g , 하선정 다진 마늘 10 g , 다시다 요리수 치킨스톡 10 g , 그라나 파다노 치즈 5 g , 소금 약간

선택재료

이태리 파슬리약간 , 식용꽃약간

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만들기

돼지갈비 리조또 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

돼지갈비 리조또 만들기 3단계 사진

2 이태리 파슬리와 양파는 다지고 표고버섯은 채 썬다.

돼지갈비 리조또 만들기 4단계 사진

3 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 다진 양파를 약불에서 볶는다.

돼지갈비 리조또 만들기 5단계 사진

4 표고버섯을 볶는다. 햇반, 물, 생크림, 치킨스톡을 넣고 끓이다 그라나 파다노 치즈를 넣는다.

돼지갈비 리조또 만들기 6단계 사진

5 그릇에 완성된 리조또를 담고 데운 비비고 돼지갈비찜 건더기와 치즈가루를 올린다. 기호에 따라 이태리 파슬리, 식용꽃 그리고 올리브유를 더한다.

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