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"매일의 요리가 새로워집니다"
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포크찹 스테이크

포크찹 스테이크

남녀노소 맛있게 즐기는! 줄서서 먹는 유명한 레스토랑 부럽지 않은 그 맛! 집에서 고급스럽게 즐기는 포크찹 스테이크! 단맛은 1/10칼로리 스위트리 알룰로스로 만들어 가볍게 즐길 수 있어 좋다. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

돼지고기 목살   400 g , 청피망   1 개 , 양파   1/2 개 , 파프리카(빨간색)   1 개 , 양송이버섯   6 개 , 마늘   8 쪽

양념 및 소스재료

스위트리 알룰로스(액상)   1 큰술 , 레몬청(즙)   2 큰술 , 레몬청(건지)   4 쪽 , 간장   2 큰술 , 토마토케첩   3 큰술 , 무염버터   2 큰술 , 밀가루   2 큰술 , 생수   1 컵 , 소금 통후추 간 것   약간

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만들기

1 돼지고기 목살은 사방 3.5cm 크기로 두툼하게 썰어 사방으로 잔칼집을 넣어 놓는다.

2 청피망과 파프리카는 반을 갈라 속의 씨를 모두 도려내고 씻어 사방 3cm 크기로 썬다. 양파도 피망 크기로 썬다.

3 양송이버섯은 갓의 껍질을 벗기고 반으로 가르고 마늘은 씻어 반으로 자른다.

4 냄비에 무염버터를 녹이고 밀가루를 갈색이 나도록 볶아 생수를 조금씩 부어서 걸쭉한 상태의 루를 만든다.

5 4에 간장 토마토케첩, 액상 알룰로스, 레몬청, 레몬청 건지를 넣어 한소끔 끓여 놓는다.

6 팬을 뜨겁게 달궈 기름을 약간 두르고 양파와 마늘을 넣어 볶아 향이 올라오면 돼지고기 목살을 넣어 볶는다.

7 고기가 완전하게 익혀지면 5의 소스를 넣어 볶으면서 청피망 파프리카를 넣고 소금과 통후춧가루를 뿌려 완성한다.

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