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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

톳 해초 비빔국수

톳 해초 비빔국수

제주말로 ‘톨’이라고 불리는 구황식물인 톳은 무기질, 비타민, 칼륨 뿐 아니라 일긴산을 풍부하게 함유하고 있어 미세먼지 제거에 좋은 음식으로 재조명되고 있다. 톡톡 터지는 식감의 톳과 모둠해초를 넣은 비빔국수는 바다의 향과 맛을 머금고 있어 색다른 느낌을 준다. 익숙한 듯 새로운 요리로 건강 별미 식탁을 준비해 보자.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

제일제면소 중면   260 g , 톳   40 g , 모둠해초   15 g , 오이   20 g , 양파   10 g , 당근   4 g , 청양고추   1 개 , 홍고추   1/2 개 , 상추   3 장 , 깻잎   3 장

양념 및 소스재료

해찬들 사과듬뿍 비빔장   120 g , 백설 100% 통참깨 참기름   10 g , 다진 마늘   4 g , 통깨   약간

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만들기

톳 해초 비빔국수 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다. 모둠해초는 물에 불린다.

톳 해초 비빔국수 만들기 3단계 사진

2 양파, 당근, 오이는 5cm 길이로 채 썰고 청양고추는 어슷 썬다.

톳 해초 비빔국수 만들기 4단계 사진

3 상추, 깻잎을 0.5cm 두께로 채 썬다.

톳 해초 비빔국수 만들기 5단계 사진

4 끓는 물에 면을 5분간 삶은 후 찬물에 2~3번 헹군다.

톳 해초 비빔국수 만들기 6단계 사진

5 끓는 물에 식초를 넣고 톳을 데친 후 찬물에 헹군다.

톳 해초 비빔국수 만들기 7단계 사진

6 그릇에 삶은 면을 담고 고명으로 톳, 모둠해초, 양파, 당근, 오이, 상추, 깻잎 그리고 청양고추를 올린다. 해찬들 사과듬뿍 비빔장, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 뿌려 골고루 섞는다.

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