본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

치치김밥

치치김밥

비린내 하나 없이 담백함만 남은 꽁치에 향긋한 깻잎, 고소한 치즈까지 돌돌 말았어요. 아이들은 달달한 간장맛으로, 어른들은 매운맛으로 취향대로 즐겨요. 비린 맛은 잡고 풍미는 그대로 살려 조리 없이 바로 먹어도 맛있어요. 달콤짭조름한 간장꽁치와 매콤달콤한 매운꽁치 두 가지 맛으로 즐겨보세요.

  • 김밥/샌드위치

  • 15분

만들기

치치김밥 만들기 2단계 사진

1 김은 가로로 길게 2/3 등분으로 자르고, 슬라이스 치즈는 4등분으로 칼집을 낸다.

치치김밥 만들기 3단계 사진

2 깻잎은 반으로 가르고, 오이는 채 썰고

치치김밥 만들기 4단계 사진

3 꽁치는 작게 2~3등분한다.

치치김밥 만들기 5단계 사진

4 김의 거친 부분에 밥을 고루 펼친 뒤, 치즈 → 깻잎 → 오이 → 꽁치 순으로 올려돌돌 만다.

치치김밥 만들기 6단계 사진

5 먹기 좋게 썰어 마무리하세요.

topbutton