레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

황태 비빔국수

황태 비빔국수

대표 여름메뉴인 비빔국수는 어떤고명을 올리냐에따라 다양한맛을 즐길수 있다.열무,골뱅이,콩나물 비빔국수등 다양하게 즐길수 있는 이 요리의 맛을 좌우하는것은 양념장이라해도 과언이 아니다.매콤한맛,새콤한맛 그리고 달콤한맛이 적당한 균형감을 이룬 비빔장맛에서 내공이 느껴진다.오이,계란 그리고 황태채까지 올리니 먹음직스러운 비주얼의 요리가 만들어져 식욕을 자극한다.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 25분

재료
2인분 기준 접기
주재료

제일제면소 소면  150g , 황태채  40g , 오이  50g , 계란  1개 , 김가루  약간 , 해찬들 사과 듬뿍 비빔장  75g

양념 및 소스재료

고춧가루  30g , 백설 스위트리 알룰로스 설탕(액상)  22g , 백설 100% 자연발효 현미식초  15g , 백설 스위트리 자일로스 설탕  12g , 다진 마늘  10g , 생강즙  5g , 통깨  5g , 소금  2g

선택재료

물  200g , 백설 100% 자연발효 현미식초  100g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

황태 비빔국수 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

황태 비빔국수 만들기 3단계 사진

2 황태채를 4~5cm 길이로 잘라 식초물에 10분 정도 담갔다가 물기를 제거한다. 황태 양념 재료를 골고루 섞어 불린 황태채와 함께 버무린다.

황태 비빔국수 만들기 4단계 사진

3 오이는 곱게 채 썬다.

황태 비빔국수 만들기 5단계 사진

4 계란지단을 부친 후 곱게 채 썬다.

황태 비빔국수 만들기 6단계 사진

5 소면을 삶은 후 3분간 찬물에 비벼 헹군다.

황태 비빔국수 만들기 7단계 사진

6 그릇에 소면을 담고 오이, 계란 지단, 김가루 그리고 황태무침을 올 리고 비빔장을 곁들인다.

topbutton