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레시피

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치킨데리야끼 덮밥

치킨데리야끼 덮밥

치킨데리야끼 덮밥은 쫄깃한 닭고기를 달콤하면서도 짭조름한 데리야끼 소스에 볶고, 아삭한 청경채와 부드러운 계란을 더해서 만든 일본식 덮밥요리이다. 비법 재료로 만든 데리야끼소스는 단짠단짠의 풍미가 가득하고 남녀노소 모두가 좋아하는 감칠맛이 살아있다. 영양과 맛을 모두 갖춘 한 끼 식사로 안성맞춤이다.

  • 일품요리

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇반(210g)2개 , 닭다리살300g , 청경채6개 , 계란2개 , 대파40g , 마늘20g , 청양고추6g , 소금약간 , 흑임자약간

양념 및 소스재료

청주4g , 간 마늘4g , 생강즙1g , 소금1g , 후추가루약간

선택재료

백설 데리야끼소스적당량 , 백설 남해굴소스10g , 백설 리그난 참기름4g , 소금약간

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만들기

치킨데리야끼 덮밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다. 청주, 간 마늘, 생강즙, 소금, 후추를 섞은 후 닭다리살을 12시간 재운다.

치킨데리야끼 덮밥 만들기 3단계 사진

2 대파는 반으로 가른 후 4cm 길이로 썬다. 마늘은 얇게 슬라이스 한다.

치킨데리야끼 덮밥 만들기 4단계 사진

3 계란을 풀어 계란 소보로를 만든다.

치킨데리야끼 덮밥 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘을 볶는다. 12시간 재운 닭다리살을 2.5cm 큐브 모양으로 썬 후 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

치킨데리야끼 덮밥 만들기 6단계 사진

5 청양고추, 굴소스, 데리야끼소스를 넣어 중불에서 1분간 볶는다. 청경채는 4등분한 후 살짝 데친다.

치킨데리야끼 덮밥 만들기 7단계 사진

6 데운 햇반을 그릇에 담은 후 닭볶음, 청경채, 계란 소보로를 담는다. 기호에 따라 흑임자를 뿌린다.

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