본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

갓김치 김밥

갓김치 김밥

갓김치는 여름철 입맛 잃은 사람들을 사로잡는 식재료이다. 특히 여수 돌산갓은 풍부한 향과 부드러운 식감 그리고 누구나 부담없이 먹을 수 있는 알싸한 맛을 지니고 있어 이를 이용해 만든 모든 요리를 별미로 만들어준다. 스팸,계란,상추,우엉에 갓김치를 더해 색이 예쁘고 푸짐한 김밥을 만들어보자. 한 입 먹고 나면 또 한 입 먹고 싶은 별미 김밥이 만들어진다.

  • 김밥/샌드위치

  • 20분

만들기

갓김치 김밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

갓김치 김밥 만들기 3단계 사진

2 스팸은 1cm 두께로 썬다. 단무지, 우엉은 양념 물기를 제거한다. 갓김치는 양념을 살짝 털어낸다.

갓김치 김밥 만들기 4단계 사진

3 김밥 김 위에 조미밥을 3/4 정도로 골고루 펼친다. 단무지, 우엉, 스팸을 올리고 마요네즈를 뿌린다.

갓김치 김밥 만들기 5단계 사진

4 상추와 갓김치를 올린다.

갓김치 김밥 만들기 6단계 사진

5 돌돌 말아 김밥을 만든다. 김밥에 참기름을 바르고 먹기 좋게 썬다.

topbutton