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레시피

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두부 고구마 견과 스콘

두부 고구마 견과 스콘

스콘은 영국식 퀵브레드로 발효가 필요없어 비교적 간편하게 만들수있다.과거에는 스콘을 찾기쉽지않았으나,요즘은 집에서 만들어먹는 사람들이 늘어나면서 그종류도 점점 다양해지고있다.특히 건강한 빵에대한 관심이 늘어나면서 두부와같은 건강한 식재료들을 넣은 스콘도 소개되고있다.두부고구마견과스콘은 고소하면서도 담백한맛을 집에서 맛볼 수 있는 스콘의 참 맛이다.

  • 빵/케익/디저트

  • 35분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 박력분100g , 행복한콩 국산콩 두부 (찌개용)75g , 삶은 고구마60g , 버터50g , 우유50g , 호두30g , 흑염자10g , 백설 스위트리 자일로스 설탕20g , 베이킹파우더5g , 계란물약간 , 소금약간

양념 및 소스재료

계란 노른자1개 , 우유10㎖

선택재료

딸기잼적당량

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만들기

두부 고구마 견과 스콘 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다. 오븐은 180도로 예열한다.

두부 고구마 견과 스콘 만들기 3단계 사진

2 물기를 제거한 두부는 고구마와 함께 볼에 넣어 곱게 으깬다. 스크래퍼를 이용해 잘게 자른 버터와 골고루 섞는다.

두부 고구마 견과 스콘 만들기 4단계 사진

3 마른 팬에 호두를 볶은 후 굵게 다진다.

두부 고구마 견과 스콘 만들기 5단계 사진

4 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 체에 친다. 곱게 으깬 두부 고구마, 우유, 흑임자를 넣어 골고루 반죽한 후 냉장고에서 20~30분간 휴지시킨다.

두부 고구마 견과 스콘 만들기 6단계 사진

5 반죽을 1/8조각으로 분할한 후 오븐 팬에 올리고 계란물을 윗부분에 골고루 바른다.

두부 고구마 견과 스콘 만들기 7단계 사진

6 예열한 오븐에 20-23분간 굽는다. 구운 스콘은 식힌 후 딸기잼을 곁들인다.

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