본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

사리원불고기 도시락

사리원불고기 도시락

따스한 가을햇살에 선선하게 부는 바람이 나들이를 떠나고 싶게 만드는 10월이다.가족나들이에 어울리는 도시락으로 남녀노소 모두에게 꾸준한 사랑을 받고 있는 사리원불고기 도시락을 만들어 보자.영양가득한 흑미밥에 달콤한 소불고기가 메인메뉴인 도시락으로 멸치볶음,호박나물,무나물을 사이드 메뉴로 담아 맛을 살렸다.달콤하면서도 짭조름한 맛이 도시락의 정석을 보여준다.

  • 찜/구이/볶음

  • 50분

재료
2인분 기준 접기
주재료

흑미밥 2인분360g , 사리원불고기300g , 깻잎2장 , 멸치볶음36g , 건 크랜베리4g , 호박나물60g , 오이지60g , 무나물60g , 참깨1g

양념 및 소스재료

소고기 목심 불고깃감300g , 백설 사리원 불고기 양념65g , 새송이버섯50g , 느타리버섯50g , 물20g , 실파20g , 다진 마늘10g , 꽈리고추8g , 소금약간 , 후추약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

사리원불고기 도시락 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

사리원불고기 도시락 만들기 3단계 사진

2 먹기 좋은 크기로 자른 소고기 목심과 사리원 불고기 양념을 골고루 섞은 후 30분간 재운다.

사리원불고기 도시락 만들기 4단계 사진

3 달군 팬에 식용유를 두르고 새송이버섯, 느타리버섯을 볶다가 소금, 후추로 간한다.

사리원불고기 도시락 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 소고기 목심을 볶는다.

사리원불고기 도시락 만들기 6단계 사진

5 앞서 볶은 버섯과 실파, 꽈리고추를 넣어 센 불에서 볶는다.

사리원불고기 도시락 만들기 7단계 사진

6 도시락통에 흑미밥을 담는다. 유산지 위에 멸치볶음, 호박나물, 오이지, 무나물을 담고 깻잎 위에 사리원불고기를 올린다. 참깨를 골고루 뿌린다.

topbutton