본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

칠리 돼지갈비구이

칠리 돼지갈비구이

맛술은 고기 잡내를 제거하고 육질을 부드럽게 하기 위해 사용한다. 주로 잡내 제거를 목적으로 사용되는데, 백설 맛술 로즈마리는 맛술에 로즈마리의 맛과 향이 더해져 요리의 풍미까지 끌어 올릴 수 있다. 매콤하게 구워 낸 돼지갈비 구이에 맛술을 넣어 볶으니 깔끔하면서도 깊은 맛이 일품이다. 여기에 갓 지은 밥만 있으면 한 그릇 뚝딱이다.

  • 찜/구이/볶음

  • 30분

만들기

칠리 돼지갈비구이 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

칠리 돼지갈비구이 만들기 3단계 사진

2 돼지갈비는 찬물에 담가 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썬다. 끓는 물에 맛술, 통후추, 로즈마리를 넣고 돼지갈비를 살짝 데친다.

칠리 돼지갈비구이 만들기 4단계 사진

3 대파는 어슷 썰고 양파는 굵게 채 썬다.

칠리 돼지갈비구이 만들기 5단계 사진

4 볼에 돼지갈비양념, 케첩, 고추장을 섞어 양념을 만든다.

칠리 돼지갈비구이 만들기 6단계 사진

5 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지갈비, 양파, 건고추를 볶다가 앞서 만든 양념장을 넣어 졸인다.

칠리 돼지갈비구이 만들기 7단계 사진

6 그릇에 담는다.

topbutton