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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

차돌된장칼국수

차돌된장칼국수

시원한 멸치 육수에 깊고 진한 맛의 갈비탕을 넣어 만든 된장 육수는 깔끔하면서도 진한 맛을 선사한다. 여기에 차돌박이와 3가지 버섯까지 넣으니 구수하면서도 감칠맛 나는 국물이 완성된다. 깊고 진한 국물에 쫄깃탱글한 면발이 더해지니 겨울 밤을 따뜻하게 채워주기에 부족함이 없다.

  • 면요리

  • 25분

재료
1인분 기준 접기
주재료

된장육수500g , 차돌박이60g , 대파30g , 느타리버섯30g , 표고버섯20g , 팽이버섯20g , 부추10g , 홍 고추5g , 청 고추5g , 칼국수면(1인분)1개

양념 및 소스재료

비비고 갈비탕(400g)1봉 , 멸치 육수400g , 해찬들 명품 집된장40g , 다진 마늘10g , 고춧가루8g , 다시다 골드 쇠고기2g , 국간장1g

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만들기

차돌된장칼국수 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다. 홍 고추, 청고추는 어슷썰고 부추는 6cm 길이로 썬다.

차돌된장칼국수 만들기 3단계 사진

2 표고버섯은 0.3cm 두께로 슬라이스하고 느타리버섯, 팽이버섯은 손으로 찢는다.

차돌된장칼국수 만들기 4단계 사진

3 냄비에 차돌을 볶아 기름을 낸다.

차돌된장칼국수 만들기 5단계 사진

4 볶은 차돌에 된장육수를 붓고 손질한 버섯, 홍 고추, 청고추를 넣어 끓인다.

차돌된장칼국수 만들기 6단계 사진

5 칼국수면을 삶는다. 삶은 칼국수면을 된장육수에 약 1분간 끓인다.

차돌된장칼국수 만들기 7단계 사진

6 홍 고추, 청 고추, 부추를 더한다.

차돌된장칼국수 만들기 8단계 사진

7 요리를 그릇에 담는다.

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