
앙버터 다쿠아즈
프랑스 누벨아키덴 레지옹 랑트 데파르트망 닥스 지방에 전해 내려오는 겉은바삭하고, 속은폭신한 과자를 다쿠아즈라고한다. 중앙에 부드럽고 풍부한 휘핑크림이나 버터크림등을 채워서 몇겹으로쌓고 차게해서먹으며, 크림대신 과일을 넣기도 한다. 속이 부드러운 다쿠아즈 사이에 고소한 버터와 달콤한 팥앙금을 넣어 디저트로 만들어 먹어 보자.
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메뉴 빵/케익/디저트
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요리 난이도 중
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조리시간 40분
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재료
1인분 기준 접기 -
주재료
백설 스위트리 알룰로스(분말) 40g , 백설 박력분 10g , 계란 흰자 110g , 아몬드 파우더 80g , 슈거파우더 30g , 버터(2X4X0.5) 6~8개 , 팥앙금 130g