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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

모둠 야채 피클

모둠 야채 피클

새콤한 맛과 아삭한 식감의 채소 절임 야채 피클은 한식,일식,양식등 다양한 요리의 사이드 메뉴도 역할을 충분히 하지만, 입이 심심할 때면 새콤하게 즐길 수 있는 간식으로도 좋다. 다양한 모양과 색의 야채를 사용하여 식탁의 화려함을 줄 수 있는 피클을 만들어 보자. 비밀! 간장피클의 황금비율은 꼭 기억해 두세요.

  • 메뉴 김치/저장식품

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설100% 자연발효 현미식초  200㎖ , 백설 스위트리 자일로스 설탕  200㎖ , 물  200㎖ , 간장  20g , 소금  3g , 피클링 스파이스  3g , 월계수잎  1개

양념 및 소스재료

콜리플라워  70g , 당근  50g , 무  50g , 샐러리  30g , 간장피클주스  300㎖

선택재료

홍 미니 파프리카  30g , 노란 미니 파프리카  50g , 주황 미니 파프리카  40g , 샐러리  30g , 연근  25g , 간장 피클 주스  300㎖

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만들기

모둠 야채 피클 만들기 2단계 사진

1 피클 담을 유리병을 열 소독합니다. 열 소독한 병은 자연건조합니다.

모둠 야채 피클 만들기 3단계 사진

2 피클A에 들어가는 재료들을 손질합니다. 샐러리는 섬유질을 제거하고, 길게 어슷썰어줍니다. 콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 손질합니다. 당근과 무는 1cm 두께로 썬 후, 무는 길게 썰고 당근은 예쁜 꽃 모양을 내 주세요.

모둠 야채 피클 만들기 4단계 사진

3 피클 B 에 들어가는 재료들을 손질합니다. 샐러기는 섬유질을 제거하고 길게 어슷 썰어줍니다. 연근은 껍질을 제거하고 0.5cm 두께로 썬 후, 끓는 물에 소금을 넣어 데칩니다.

모둠 야채 피클 만들기 5단계 사진

4 미니 파프리카는 색상별로 준비해 꼭지와 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

모둠 야채 피클 만들기 6단계 사진

5 간장 피클 주수를 만듭니다. 냄비에 물, 백설100% 자연발효 현미식초, 백설 스위트리 자일로스 설탕, 간장, 소금, 피클링 스파이스 그리고 월계수잎을 넣고 끓입니다. 완성된 간장 피클 주스는 살짝 식힙니다.

모둠 야채 피클 만들기 7단계 사진

6 열 소독한 2개의 병에 피클 A 재료와 피클 B 재료를 각각 담아줍니다.

모둠 야채 피클 만들기 8단계 사진

7 (5)에서 만든 간장 피클 주스를 부어줍니다.

모둠 야채 피클 만들기 9단계 사진

8 뚜껑을 꼭 닫고 마스킹 테이프등에 만든 날짜를 표시해 냉장 보관해 주세요.

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