
모둠 야채 피클
새콤한 맛과 아삭한 식감의 채소 절임 야채 피클은 한식,일식,양식등 다양한 요리의 사이드 메뉴도 역할을 충분히 하지만, 입이 심심할 때면 새콤하게 즐길 수 있는 간식으로도 좋다. 다양한 모양과 색의 야채를 사용하여 식탁의 화려함을 줄 수 있는 피클을 만들어 보자. 비밀! 간장피클의 황금비율은 꼭 기억해 두세요.
-
메뉴 김치/저장식품
-
요리 난이도 하
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설100% 자연발효 현미식초 200㎖ , 백설 스위트리 자일로스 설탕 200㎖ , 물 200㎖ , 간장 20g , 소금 3g , 피클링 스파이스 3g , 월계수잎 1개
양념 및 소스재료콜리플라워 70g , 당근 50g , 무 50g , 샐러리 30g , 간장피클주스 300㎖
선택재료홍 미니 파프리카 30g , 노란 미니 파프리카 50g , 주황 미니 파프리카 40g , 샐러리 30g , 연근 25g , 간장 피클 주스 300㎖