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"매일의 요리가 새로워집니다"
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참기름 아보카도 파스타

참기름 아보카도 파스타

저온압착방식으로 만든 참기름은 은은한 향과 부드러운 맛이 좋아 한식뿐 아니라 다양한 서양요리에도 잘 어울린다. 참기름 아보카도 파스타는 은은하게 감도는 고소한 맛으로, 참믈리에 미식회에서 큰 호평을 받았다. 참기름의 참 맛을 느끼고 싶다면 반드시 맛봐야 하는 메뉴이다.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 25분

재료
1인분 기준 접기
주재료

숏파스타(꼰길리에 1인분)  6개 , 아스파라거스  1개 , 당근  20g , 새우  2마리 , 백설 맛술 로즈마리  적당량 , 소금  적당량 , 후추  적당량 , 크레송  적당량 , 자스민잎 등의 허브  적당량

양념 및 소스재료

아보카도  0.5개 , 백설 참진한 참기름  1컵 , 발사믹 식초  0.5컵 , 양파  10g , 소금  0.3컵 , 꿀  적당량 , 후추  적당량

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만들기

참기름 아보카도 파스타 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

참기름 아보카도 파스타 만들기 3단계 사진

2 분량의 소스 재료들을 믹서기로 간다.

참기름 아보카도 파스타 만들기 4단계 사진

3 끓는 물에 소금, 참기름, 꼰길리에를 넣어 삶는다.

참기름 아보카도 파스타 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 참기름을 두르고 새우를 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 소금, 후추, 맛술로 간한다.

참기름 아보카도 파스타 만들기 6단계 사진

5 아스파라거스와 당근은 필러로 얇게 슬라이스 한다.

참기름 아보카도 파스타 만들기 7단계 사진

6 그릇에 소스를 담고 그 위에 꼰길리에, 새우, 당근, 아스파라거스를 올린다. 참기름, 후추를 한번 더 뿌려 마무리한다.

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