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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

찐왕교자 3종 소스

찐왕교자 3종 소스

찐왕교자는 꼭 간장소스에 찍어먹어야한다는 편견을 가지고 있지는 않은가? 청양마요소스는 매콤한 향과 고소한 풍미가 좋으며, 마약 떡볶이 소스는 중독적인 매운맛이 좋다. 흑당소스는 달콤하면서도 짭조름한 맛으로 아이들에게 인기가 있다. 3가지 소스만 있으면 전자레인지로 촉촉하게 익힌 찐왕교자를 다양하게 먹을 수 있으니 가족 모두의 입맛을 사로잡을 수 있다.

  • 메뉴 만두요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
1인분 기준 접기
주재료

비비고 찐왕교자  2봉

양념 및 소스재료

청양고추  1개 , 마요네즈  2큰술 , 간장  1/2큰술 , 레몬  1/4개 , 다담 매콤 떡볶이 양념  2큰술 , 비비고 닭강정소스  2큰술 , 양파  1/6개 , The더건강한 베이컨  1장 , 백설 흑설탕  3큰술 , 맛술  2큰술 , 간장  1큰술 , 감자 전분  1큰술 , 물  1큰술

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만들기

찐왕교자 3종 소스 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

찐왕교자 3종 소스 만들기 3단계 사진

2 레몬 1조각만 남기고 나머지는 레몬즙을 낸다. 청양고추는 잘게 다진다.

찐왕교자 3종 소스 만들기 4단계 사진

3 소스볼에 마요네즈를 담고 간장, 레몬즙을 섞어 넣는다. 레몬조각과 청양고추를 올려 청양마요소스를 완성한다.

찐왕교자 3종 소스 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 베이컨을 볶는다

찐왕교자 3종 소스 만들기 6단계 사진

5 떡볶이 양념과 닭강정소스를 넣고 끓인다. 마약 떡볶이소스를 완성한다.

찐왕교자 3종 소스 만들기 7단계 사진

6 녹말물을 만든다.

찐왕교자 3종 소스 만들기 8단계 사진

7 소스 팬에 간장, 맛술, 흑설탕을 넣어 끓인다. 흑설탕이 완전히 녹으면 녹말물로 농도를 맞춰 흑당소스를 완성한다.

찐왕교자 3종 소스 만들기 9단계 사진

8 비비고 찐왕교자를 1번 뜯는 곳까지 뜯어 물을 채운다. 지퍼백을 닫은 상태에서 봉지를 흔든 후 전자레인지에 3분 30초간 데운다. (700W 기준) 2번 뜯는 곳까지 뜯어 찐왕교자를 그릇에 담는다.

9 찐왕교자와 3가지 소스를 곁들인다.

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