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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

전복 미역 들깨 버섯죽

전복 미역 들깨 버섯죽

바쁜 아침 탓에 제대로 된 식사를 하지 못하는 직장인, 요즘 따라 입맛이 없다는 부모님, 학교와 학원 생활로 든든한 한 끼가 필요한 우리 아이 등 모두에게 필요한 건강식이 바로 전복 미역 들깨 버섯죽이다. 깊은 야채육수의 맛과 향긋한 버섯 건더기들이 풍부하게 들어있는 전복 미역 들깨 버섯죽으로 우리 가족 건강을 지켜보자.

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 40분

만들기

전복 미역 들깨 버섯죽 만들기 2단계 사진

1 필요한 재료를 준비한다.

전복 미역 들깨 버섯죽 만들기 3단계 사진

2 전복을 솔로 문질러 깨끗하게 씻은 후 내장을 분리한다.

전복 미역 들깨 버섯죽 만들기 4단계 사진

3 CJ제일제당 명가미역을 따뜻한 물에 충분히 불려준다.

전복 미역 들깨 버섯죽 만들기 5단계 사진

4 손질한 전복 1마리를 2mm 두께로 썰어주고, 불린 미역도 깨끗하게 씻어 3cm 길이로 잘라준다.

전복 미역 들깨 버섯죽 만들기 6단계 사진

5 냄비에 참기름을 두르고, 전복과 미역을 중불에 2분간 볶아준다.

전복 미역 들깨 버섯죽 만들기 7단계 사진

6 비비고 들깨버섯죽과 물 50ml를 넣은 후 중불로 6분간 끓여준다.

전복 미역 들깨 버섯죽 만들기 8단계 사진

7 칼집을 낸 통전복 1마리를 올린 다음 들깨가루를 살짝 뿌려주면 완성.

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