
오징어튀김 & 딸기잼
보통 튀김에는 간장을 찍어먹어야 한다는 고정관념에서 벗어나 튀김과 딸기쨈의 달콤한 조화를 느낄 수 있는 메뉴이다. 탱글탱글한 오징어 튀김을 오늘은 특별히 저염식으로 즐겨보자. - 출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅷ (식품의약품안전처 발행)
-
메뉴 전/부침/튀김
-
요리 난이도 중
-
조리시간 20분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
오징어 35g , 백설 박력 밀가루 70g , 물 50g , 계란 32.5g , 후추 0.1g , 백설 바삭한 요리유 500g , 딸기쨈 5g