레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

데리야끼마요 두부볼와 꼬마김밥

데리야끼마요 두부볼와 꼬마김밥

데리야끼마요 두부볼은 곱게 다진 명태살과 두부를 함께 튀겨낸 행복한콩 두부볼에 아이들이 좋아하는 데리야끼 소스와 마요네즈를 함께 곁들였기 때문에 평소 두부를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 최고의 간식이다. 또한,소금 함량을 줄인 어린이 전용 김, 비비고 부드러운 어린이 김으로 만든 꼬마김밥은 아침밥을 먹기 싫어하는 아이들을 위한 초간편 식사로 제격

  • 메뉴 김밥/샌드위치

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

만들기

데리야끼마요 두부볼와 꼬마김밥 만들기 2단계 사진

1 필요한 재료를 준비한다.

데리야끼마요 두부볼와 꼬마김밥 만들기 3단계 사진

2 행복한콩 두부볼을 프라이팬에 살짝 굽는다.

데리야끼마요 두부볼와 꼬마김밥 만들기 4단계 사진

3 구운 두부볼에 데리야끼 소스와 마요네즈를 뿌리고, 쪽파를 얇게 썰어 올린다.

데리야끼마요 두부볼와 꼬마김밥 만들기 5단계 사진

4 꼬마김밥용 계란 지단을 만들고, 당근과 오이는 가늘게 채 썰어 준비한다.

데리야끼마요 두부볼와 꼬마김밥 만들기 6단계 사진

5 햇반을 전자레인지에 돌린 후 참기름과 소금을 넣어 간을 맞춘다.

데리야끼마요 두부볼와 꼬마김밥 만들기 7단계 사진

6 비비고 부드러운 어린이김에 양념한 밥과 준비한 야채들을 올린 후 돌돌 말면 완성.

topbutton