레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

직화구이햄 치즈 밥버거

직화구이햄 치즈 밥버거

따사로운 봄볕과 가볍게 부는 바람으로 인해 어느새 봄이 연연했다는 것을 알 수 있다. 이렇게 날이 좋아지면 많은 사람이 피크닉을 가기 마련인데, 이때 만들면 좋은 대표적인 요리를 알려주려 한다. The더건강한 직화구이 햄으로 만든 햄치즈 밥버거가 바로 그것이다. 20분만 투자하면 가족 4명이 먹을 수 있는 밥버거를 만들 수 있을 정도로 조리법 또한 간단하다

  • 메뉴 김밥/샌드위치

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

The더건강한 직화구이 햄  1개 , 비비고 한식간장 김자반  1봉 , 햇반  2개 , 마요네즈  1큰술 , 단무지  6장 , 체다치즈 슬라이스  2장 , 김치  3큰술 , 설탕  1큰술 , 참기름  1큰술 , 들기름  1큰술 , 소금  약간 , 후추  약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

직화구이햄 치즈 밥버거 만들기 2단계 사진

1 필요한 재료를 준비한다.

직화구이햄 치즈 밥버거 만들기 3단계 사진

2 The더건강한 직화구이 햄을 큐브 모양으로 썰어 팬에 앞뒤로 구워줍니다.

직화구이햄 치즈 밥버거 만들기 4단계 사진

3 구워진 햄에 단무지와 마요네즈 큰 술을 넣고 섞고, 후추와 소금으로 간을 맞춘다.

직화구이햄 치즈 밥버거 만들기 5단계 사진

4 잘게 썰은 김치를 들기름에 넣고 볶다가 설탕 한 스푼을 넣어준다.

직화구이햄 치즈 밥버거 만들기 6단계 사진

5 넓은 볼에 햇반을 담고 비비고 김자반과 참기름을 넣어 잘 섞어준다.

직화구이햄 치즈 밥버거 만들기 7단계 사진

6 도마 위에 랩을 크게 뜯어 올려놓고 밥은 둥글게 펴서 모양을 만든 후 햄-치즈-김치 순으로 쌓는다.

직화구이햄 치즈 밥버거 만들기 8단계 사진

7 랩으로 잘 감싼 후 모양을 둥글게 다듬어 반을 잘라주면 완성.

topbutton