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채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥

채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥

‘나들이’하면 빠질 수 없는 것이 바로 도시락이다. 하지만 일상적으로 먹는 김밥이 조금은 지겹게 느껴진다면 이번에 소개할 채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥을 만들어보는 것을 추천한다. 톡톡 터지는 비엔나 Style의 육즙과 레몬 마요 소스의 고소함이 만나 일반적인 김밥에서 맛볼 수 없는 고급스러운 맛을 느낄 수 있다.

  • 메뉴 김밥/샌드위치

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style  6개 , 비비고 김밥김  1~2장 , 비비고 백김치  100g , 햇반 매일찰잡곡밥  1개 , 백설 참진한 참기름  약간 , 백설 리얼 레몬청  1큰술 , 달걀 지단  100g , 깻잎  5장 , 통깨  약간 , 마요네즈  3큰술

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만들기

채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥 만들기 2단계 사진

1 필요한 재료를 준비한다.

채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥 만들기 3단계 사진

2 비비고 백김치와 달걀 지단을 곱게 채 썬다.

채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥 만들기 4단계 사진

3 비비고 김밥김은 가위를 이용해 4등분으로 자른다.

채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥 만들기 5단계 사진

4 마요네즈와 백설 리얼 레몬청을 골고루 섞는다.

채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥 만들기 6단계 사진

5 데운 햇반 매일찰잡곡밥과 함께 백설 참진한 참기름, 소금을 넣고 골고루 섞는다.

채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥 만들기 7단계 사진

6 팬에 기름을 두르고 The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style을 굽는다.

채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥 만들기 8단계 사진

7 도마에 비비고 김밥김을 깔고 준비한 밥을 골고루 펴준다.

채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥 만들기 9단계 사진

8 깻잎 위에 준비한 지단채와 비비고 백김치, 마요소스, The더건강한 채소&고기 가득 비엔나 Style을 넣고 말아준다.

채소고기 비엔나 스타일 보슬보슬 김밥 만들기 10단계 사진

9 마지막으로 김밥에 참기름을 바르고 통깨를 뿌린 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성.

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