
유기농 쌀밥 봄나물 쌈밥
쌈장은 다양한 요리와 식재료에 어울리는 만능 양념장이라고 할 수 있다. 특히 쌈장의 원조 격이라고 할 수 있는 ‘해찬들 쌈장’은 요리의 감칠맛을 높여주는 최고의 양념으로 소금이나 간장으로는 채울 수 없는 깊은 풍미까지 느낄 수 있게 해준다. 그중에서도 오늘은 쌈장과 가장 궁합이 잘 맞는 삼겹살과 쌈 채소인 땅두릅을 곁들인 유기농 쌈밥 레시피를 소개한다.
-
메뉴 밥/죽/수프
-
요리 난이도 하
-
조리시간 35분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
햇반 유기농쌀밥 1개 , 땅두릅 3개 , 해찬들 사계절 쌈장 2큰술 , 삼겹살 300g , 대파 1/4개 , 참기름 1큰술 , 소금 약간 , 참기름 약간 , 식용꽃 약간