Overview
본문으로 건너뛰기

K-FOOD LIFE

우리의 우수한 한식과 현지음식을 결합한 'K-Food'
K-Food로 건강하고 편리한 라이프 스타일을 경험해보세요

K-Food 스토리

이것저것 다 먹고 싶을 때! 9첩 반상, 한식 반찬에 담긴 풍성함

한국을 방문한 외국인들이 공통적으로 손에 꼽는 신기한 한식 문화가 있습니다. 바로 반찬 문화인데요. 반찬은 메인 음식과 상관없이 주문하지 않아도 기본으로 제공되는 소량의 다양한 메뉴입니다. 많은 종류의 반찬들이 메인 음식을 돕듯 제공되고 비우는 즉시 추가 금액 없이 채워지는 것은 코스요리나 단품 메뉴 위주의 식사를 하는 외국인들에게는 무척이나 신기한 한국만의 식문화입니다. 영화 속 조연처럼 밥상을 더욱 빛나게 하는 한식 반찬에 담긴 한식 라이프스타일이 궁금합니다.

한국인의 소울푸드 김치 <br>이제 세계인의 문화유산으로

한국에서는 겨울이 되면 김장할 때가 되었구나 직감합니다. 김장은 한국인들의 소울푸드인 대표 한식, 김치를 담그는 것인데요. 한국인들의 라이프스타일을 고스란히 담은 김치와 김장문화는 최근 전 세계적으로도 많은 사랑을 받고 있습니다. 또한 발효 식품으로 그 영양학적 우수성을 인정받아 세계 5대 건강식품으로 선정되었을 뿐만 아니라 사회 문화적인 가치를 인정받아 2013년에는 유네스코 세계문화유산으로도 등재되었습니다.

매워야 풀리는 스트레스! 한국인이 좋아하는 맛, 매운 음식

올해 들어 식품 업계의 핫이슈를 꼽으라면 아마 매운맛 열풍일 것입니다. 현대인들이 스트레스 해소를 위해 매운 음식들을 많이 찾게 되고 유튜브 및 개인 방송 등 매운 음식에 도전하는 예능형 영상들이 인기를 얻게 되면서 매운맛의 다양한 제품들이 쏟아져 나오고 있습니다. 한 번 시작하면 끊을 수 없는 매운맛! 도대체 그 매력은 무엇일까요?

이전 슬라이드 다음 슬라이드

트렌드 인사이트

대한민국 식문화 트렌드를 선도하는 CJ제일제당

topbutton